Пятница, Декабрь 14, 2018
Главная > Техника и технологии > Радиоуправляемые модели самолетов и судов

Радиоуправляемые модели самолетов и судов

Если раньше казалось, что радиоуправлемые автомобили, катера, лодки, самолеты и прочее интересно только детям. Но сегодня создание радиоуправлемых моделей является серьезным пластом моделизма. Особенно популярно создание радиоуправляемых моделей самолетов и судов.

Авиамоделизм известен с давних времен. Кажется, первые модели предлагал еще Леонардо до Винчи. Как правило, увлечение авиамоделизмом начинается с планеров, бумажных самолетов и конструкторов «Лего». Радиоуправляемые авиамодели относительно недавно появились в странах СНГ. Сегодня на рынке есть огромное количество как практически готовых к запуску моделей, так и тех, которые нужно собирать вручную. Пилот управляет движением и полетом модели при помощи специального пульта. Следует заметить, что реалистично выполненные модели трудноуправляемы.

Судомоделизм также уходит своими корнями в глубокую древность. Сегодня это очень обширный пласт моделизма. И именно в судомоделизме радиоуправляемые модели уверенно лидируют, поскольку позволяют протестировать собранную модель на открытой воде и увидеть, как плывет лодка, на которой плавали греки пару тысячелетий назад. Сегодня на рынке можно найти судомодели практически любой сложности и вида: гражданские и военные суда, катера, подводные лодки.

Основная причина популярности судомоделей и авиамоделей заключается в том, что их применение позволяет проверить результаты собственного пространственного мышления.