Понедельник, Июнь 18, 2018
Главная > Техника и технологии > Что такое шаринг и зачем он нужен

Что такое шаринг и зачем он нужен

В наше время новые технологии так быстро развиваются, что даже не успеваешь уследить за их прогрессом. Мы узнаем и чем-то новом и, пока пытаемся сообразить, что это такое и как им обзавестись, уже появляется что-то другое и более совершенное. Так случилось и со спутниковым телевидением. Мы и представить себе не можем, как будем жить без любимых телепередач или без музыки, которая сопровождает наши повседневные действия и поднимает настроение.

Но как можно, придя домой с работы, не посмотреть любимый фильм, чтобы расслабиться и отдохнуть? Поэтому мы подключаем спутниковое телевидение, что дает возможность круглосуточно смотреть любые фильмы. Однако на сегодняшний день спутниковое телевидение остается довольно дорогим удовольствием, поэтому доступно оно пока еще не всем. И тут выясняется, что выход есть! Мы вдруг слышим новое слово шаринг. Что же это такое? Оказывается, это возможность смотреть закодированные каналы с помощью декодирующей карты. Для этого нужно приобрести спутниковую антенну и настроить ее на пакет карты доступа.

Еще нужен сервер. О технической стороне этого вопроса можно узнать из Интернета. Представим, что у вас три телевизора, и каждый хочет смотреть свой спутниковый канал. В этом случае на помощь приходит кардшаринг, когда официальную карту расшаривают на нужное количество ресиверов. Компьютер с ПО используется как сервер для кардшаринга. Покопавшись в Интернете, вы узнаете об этом подробную информацию. Возможно, вам покажется, что все это слишком сложно, и будет гораздо проще просто-напросто взломать кодировку нужного канала. На самом деле осуществить это непросто прежде всего потому, что кодировки становятся с каждым днем сложнее и хитрее. Если вы как следует разберетесь в том, что из себя представляют шаринг и кардшаринг, вам это не покажется таким уж сложным.