Вторник, Июль 17, 2018
Главная > Мир IT > Смартфонская зависимость создает дисбаланс в мозге

Смартфонская зависимость создает дисбаланс в мозге

 

Согласно исследованию, представленному сегодня на ежегодной встрече Радиологического общества Северной Америки (RSNA), исследователи обнаружили дисбаланс в химии мозга у молодых людей, пристрастившихся к смартфонам и интернету.

Согласно недавнему исследованию Pew Research Center, 46 процентов американцев говорят, что они не могут жить без своих смартфонов. Хотя это настроение явно гиперболизировано, однако все больше и больше людей становятся более зависимыми от смартфонов и других портативных электронных устройств для новостей, информации, игр и даже случайного телефонного звонка.

Наряду с растущей опасностью, что молодые люди, в частности, могут тратить слишком много времени, глядя на свои телефоны, вместо того, чтобы взаимодействовать с другими, возникают вопросы о непосредственном воздействии на мозг и возможных долгосрочных последствиях таких привычек.

Хьюнг Сук Сео , доктор медицинских наук, профессор нейрорадиологии в Корейском университете в Сеуле, Южная Корея , и его коллеги использовали магнитно-резонансную спектроскопию (MRS), чтобы получить уникальное представление о мозгах подростков, подключенных к смартфонам и интернету. MRS — это тип МРТ, который измеряет химический состав мозга.

В исследовании участвовали 19 молодых людей (средний возраст 15,5 лет, 9 мужчин), которым был поставлен диагноз «Интернет» или «умственная» зависимость от наркомании, а также 19 здоровых людей, контролируемых по полу и возрасту. Двенадцать из зависимой молодежи получили девять недель когнитивной поведенческой терапии, модифицированной из программы когнитивной терапии для игровой зависимости, как часть исследования.
Исследователи использовали стандартизированные тесты на наркотики в Интернете и смартфонах для измерения серьезности интернет-зависимости. Вопросы сосредоточены на том, как интернет и смартфон влияют на повседневную жизнь, социальную жизнь, производительность, сон и чувства.

«Чем выше оценка, тем тяжелее зависимость», — сказал доктор Сео.