Вторник, Июль 17, 2018
Главная > Реальный мир > Палаццо Бальби в Венеции

Палаццо Бальби в Венеции

 

Этот дворец находится в самом центре Венеции на побережье самого большого канала столичного города. На сегодняшний день в здании дворца разместилась знаменитая резиденция местного правительства и регионального совета Венеции. Сам дворец имеет три этажа с небольшими надстройками над общим сооружением. Фасад отличается от остальных зданий Венеции строгими и весьма симметричными формами. Всего в здании три входа, которые отличаются по своим размерам. Центральный вход самый большой и имеет украшение в виде маскароны, а вот два другие входа расположились по бокам и имеют гораздо меньшие размеры.

Здание дворца было построено еще в начале 1582 года. Главным архитектором этого проекта считается Алессандро Витториа. Он работал над проектом дворца по заказу аристократической семьи Венеции Бальбоа. После знаменитой семьи здание выкупил в начале 19 века скульптор Микеланджело Гуггенхайм, а после него оно перешло в руки Электрического общества. Только с наступлением 1971 года Палаццо Бальби перешло в распоряжение региональной резиденции Венеции. Отличительной чертой этого здания являются две небольшие башни, которые очень похожи по своей форме на обелиски.

Очень интересно то, что со дня основания здание ни разу не подвергалось реконструкции. Все фрески, которые знаменитый на тот момент художник Яколо Гуара создал в начале 18 века остаются неизменными. Картины внутри здания также являются неотъемлемой частью интерьера и придают дворцу презентабельный вид. Посещение этого здание закрыто для туристов, но они могут любоваться превосходным фасадом здания, который отлично получается на фотографиях. Еще очень интересно, что за парусными регатами, которые проходили на этом канале до конца 14 века, можно было наблюдать с балкона третьего этажа. Отсюда открывался живописный вид и превосходный обзор.