Вторник, Июль 17, 2018
Главная > Реальный мир > Отдыхаем в Берлине: Глобус-фонтан

Отдыхаем в Берлине: Глобус-фонтан

С 1983 года Weltkugelbrunnen освежает образ западного Берлина и является центром затонувшей площади на юго-восточном углу Брайтшайдплац непосредственно перед Европа-центром. Фонтан является привычным местом встречи для многих берлинцев. Упомянутые берлинцы очень любят это место – полусферический фонтан из красного гранита и бронзы. Он завораживает зрителя своими деталями, лестницами, геометрическими фигурами и вырезами, а особенно впечатляют мгновения, когда вода начинает литься в разные стороны, в конце концов собираясь в нижней части бассейна.

Фонтан был разработан профессором Иоахимом Шметтаусом и построен как часть архитектурного редизайна Брайтшайдплаца в 1982-84. Сама основа состоит из красного гранита, а скульптуры выполнены из бронзы.

Конструкция измеряется в 8,5 метр в диаметре и имеет различные уровни с лестницей, ведущей вниз от Брайтшайдплаца.

Фонтан всегда привлекал туристов своим необычным дизайном (ступеньки, которые омывает вода) и доступностью. Здесь нет толпы прохожих, но многие предпочитают в свободный денек насладиться журчанием воды и выпустить накопленный стресс. В летнее время это место особенно бросается в глаза, так как у фонтана можно не только отдохнуть, но еще и охладиться.

Рядом с фонтаном расположены магазины, кафе, торговые и бизнес центры, стадионы для игр, развлекательные комплексы и многое другое.

Если вы попытаетесь внимательно рассмотреть это место, то найдете множество уникальных деталей, которые хотел показать архитектор, когда планировал проект. Неискушенный турист будет озираться, не в силах понять, куда в первую очередь смотреть, а более искушенный не увидит в фонтане ничего примечательного. В любом случае, это достопримечательность, которая стоит того, чтобы ее увидели.