Четверг, Апрель 26, 2018
Главная > Реальный мир > На заметку: Дели сохраняет заговорщиком самого небезопасного индийского города для иностранцев

На заметку: Дели сохраняет заговорщиком самого небезопасного индийского города для иностранцев

 

Самые последние данные о преступлениях в Индии свидетельствуют о том, что в Индии было совершено 382 случая преступлений против иностранных граждан, а столица Дели сохранила свое пресловутое лидерство в том, что она является самым небезопасным индийским местом для иностранцев.

 

Дели продолжает оставаться самым небезопасным местом в Индии для иностранцев с 382 случаями преступлений против иностранных граждан, зарегистрированных в 2016 году. Агентство по регистрации преступлений в стране — NCRB — ​​показало, что по меньшей мере 12 иностранцев были убиты, 19 иностранных граждан были изнасилованы и около 38 случаев были зарегистрированы в разделе «Нападение на женщин с непристойным намерением». Это составило сорок процентов от общего числа случаев, зарегистрированных по всей стране за тот же период.

 

В Дели было 154 случая, за которыми следуют 38 случаев в Махараштре, 33 в Пудучерри и 22 в Гоа. Другие популярные туристические направления, такие как Джамму и Кашмир, Сикким, Мегхалая, Манипур и Уттаракханд, отмечены как наиболее безопасные с нулевым преступлением против иностранцев.
Как показывают данные, в 2016 году было зафиксировано небольшое увеличение таких случаев против 365 счетов преступлений против иностранцев, зарегистрированных в 2015 году. В 2015 году Дели занял первое место в списке самых опасных районов Индии для иностранцев. Однако этот показатель на 25% ниже, чем 486 зарегистрированных случаев в 2014 году.

 

Между тем, более 1200 случаев преступлений со стороны иностранцев также были зарегистрированы в разных полицейских участках по всей Индии в 2016 году.
Только в Западной Бенгалии 520 случаев были зарегистрированы иностранными гражданами, за ними следуют 91 в Карнатаке, 80 в Гоа, 64 в Тамилнаде и 56 в Махараштре.

Разбивка данных показывает, что 66 иностранцев были забронированы по делам, связанным с наркотиками, 59 в случаях мошенничества, семь за убийство и шесть по обвинению в изнасиловании.