Четверг, Апрель 26, 2018
Главная > Реальный мир > Как выглядит здание Верховного суда Канады и чем оно особенно

Как выглядит здание Верховного суда Канады и чем оно особенно

Верховный суд Канады – министерство юстиции и главный орган юридической власти в стране. Эта организация размещается в невероятно красивом здании, на фасаде которого теперь стоят две статуи Истины и Справедливости. По словам официальных источников, эти два монумента должны были стать частью композиции, которую власти планировали разместить перед парадным входом в здание суда. Но по причинам экономии и несогласованности с мэром города его так и не установили. Скульптор в расстроенных чувствах спрятал свои шедевры в земле, которые раскопали при работах по благоустройству участка возле суда. Тогда и были найдены «Veritas» и «Justitia» и установлены на входе в здание.

Строение спроектировано в стиле ар-деко и выглядит несколько тяжеловесным и приземистым. Эрнеста Кормье выступил главным архитектором этого проекта и создал массивное и заметное издалека здание. Абсолютная симметрия и сдержанность в цветовой гамме как внутри, так и снаружи здания суда подчеркивает его принадлежность к миру юрисдикции, где все четко и предельно ясно.

В здании Верховного суда сегодня можно увидеть передовые технологии и зал заседания всегда открыт для присяжных. График работы у местных судей, а их в организации 9 человек, с понедельника по пятницу. За время сессий судьи успевают осуществить два слушания и их окончательный вердикт не может быть обжалован ни в одном другом суде, включая апелляционный.

Здесь рассматривают дела по гражданским, уголовным и административным вопросам, которые так и не смогли решить в более низших инстанциях.

Интересный факт! В первый рабочий день судьи так и не рассмотрели ни одного судебного обращения по причине того, что их просто не было. Не все граждане и юридические структуры были в курсе того, что в Оттаве заработал Верховный суд.