Вторник, Июль 17, 2018
Главная > Реальный мир > Венеция: Церковь Сан Пьетро Мартире

Венеция: Церковь Сан Пьетро Мартире

Остров Мурано – это небольшой живописный уголок, который стоит посетить хотя бы ради церкви Сан Пьетро Мартире. Сегодня этот храм является приходской церковью, местные жители посещают ее для молитв и других обрядов, и сейчас очень трудно поверить в то, что зданию и большинству предметов внутри него уже много веков.

Церковь была построена в 14-м веке. В то время считалось, что вместе с доминиканским монастырем это место было посвящено Иоанну Крестителю, хотя многие считают, что его строили и реконструировали, чтобы отдать долг памяти мученика Петра – отсюда и название церкви. Реконструкция понадобилась после пожара, который произошел в конце 15-го века. Половина столетия ушла на восстановление храма. Когда Наполеон захватил Венецию, церковь какое-то время была закрыта и являлась лишь красивым старинным памятником архитектуры. Позже ее вновь открыли.

Некоторые туристы приезжают на остров и приходят в храм специально, чтобы посмотреть на такие архитектурные элементы, как колонны и арки, выполненные в невероятном стиле, окно-розетка, портал и прочее. Колонны разделяют нефы в помещении церкви. Несмотря на то, что потолок здесь деревянный, он очень хорошо сделан и приковывает взгляд не меньше, чем остальные элементы.

Выйдите из помещения – вы увидите колокольню, которая была построена в 15 веке. Благодаря стараниям людей эта колокольня дожила до наших дней и преодолела все события, которые происходили. Сегодня мы можем рассмотреть ее внутри и снаружи.

В целом стиль, используемый при построении – ренессанс. В церкви можно найти работы живописцев, которые восхищали своим талантом на протяжении многих лет.

Храм открыт для посещений ежедневно, добраться до него можно на общественном транспорте, поэтому возникнуть проблем с поиском у вас не должно.