Четверг, Апрель 26, 2018
Главная > Реальный мир > Будет интересно посетить: Центр развития эллинистической культуры в Афинах

Будет интересно посетить: Центр развития эллинистической культуры в Афинах

 

Афины всегда считались центром стремительного развития Эллинистической культуры. Как и большинство других городов выполненных в подобном стиле в Афинах есть строгая упорядоченность и планировка. Для эллинистической культуры характерны прямые улицы с шириной от 4 до 10 метров. Зачастую они пересекаются исключительно под прямыми углами, а в самом центре находится памятник культуры или архитектурного достояния страны.

При развитии эллинистической культуры в Афинах возводились величественные сооружения. Все архитектурные постройки в обязательном порядке дополняли и продолжали друг друга. Помимо согласованности между собой они должны превосходно сочетаться с ландшафтным дизайном территории. К таким постройкам в столичном городе можно смело отнести храм Зевса Олимпийского. Превосходно подходит к окружающему стилю и храм Ники Аптерос, который представляет собой уникальный амфипростиль украшенный несколькими ионическими портиками и высокими колоннами цилиндрической формы. Стилобат включает в себя всего три ступени, но этого вполне достаточно. Храм выполнен из мрамора, а на цельных фризах были изображены сражения древнегреческих богов.

Очень интересно то, что Афины просто переполнены разнообразными шедеврами архитектуры. В городских музеях можно найти уникальные экспонаты античного периода. Лучше всего посетить Национальный музей археологии, в котором размещены тысячи разнообразных экспонатов собранных в период эллинизма. Данный период был основан в Греции в начале IV века до нашей эры и продлился до V века нашей эры. Все экспонаты расположены исключительно в хронологическом порядке, поэтому если не удалось проследить развитие культуры на примере руин и зданий города, то можно без особого труда увидеть все в музее.